Ненастье

Спеленало небо тучами
Вновь с утра ненастье,
Снова сеет нудный дождичек
Вновь умыкнет счастье
Лишь вчера молили дождика
Был он как награда.
Лес - поля стоят умытые
Лишнего не надо.
Улетайте, тучки-странницы,
Говорю вам строго
Где поля ещё не политы,
Где пылит дорога.
Заворчала тучка «Рада бы,
Кто бы мне помог
Да сбежал сорви головушка
Ветер ветерок».
То свистит, то стукнет ставнями
Он то тут, то там
Задирает юбки девичьи
Ветер хулиган.
Под микитки тучку полную
Подхватил, понёс,
Нам не нужно больше дождика,
Завтра на покос.


Рецензии
Вера, стихи Ваши, наполнены мелодиями народных песен. Это очаровывает.
Удачи Вам, и творческих находок.
С уважением и теплом,

Александр Самущенко   19.11.2019 07:22     Заявить о нарушении
Рада Вашему отклику и благодарна за прочтение Александр!

Вера Гущина   19.11.2019 08:48   Заявить о нарушении