Очередь

Не люблю стоять в очередях,
Даже в эту очередь за счастьем
Встал по недомыслию, напрасно
И терзал меня попутчик страх,

Всем не хватит, раньше разберут,
Все блага, места, подарки, деньги,
Пока я стою на четвереньках
Мою пол, и ненавижу труд.

Я - дитя любви и наслаждений,
Вдохновенье мне поди, подай,
Сын небесных бурных откровений
И хочу скорей вернуться в рай!

Но пока, как видишь, мою пол,
А другим дают призы и званья.
Не бунтую, проявлю старанье,
Только вряд ли будет в этом толк.

Все осточертело! Хоть убей!
Ненавижу очередь за тленьем!
Унижаюсь, стоя на коленях,
Но с утра стою я снова в ней.


Рецензии