Добытчик

В сентябре с мешком к лещине
подхожу, ее трясу.
В пленку на земле лавина,
гронья сыплются, несу.
 
Груз тяжелый, благодатный
и ореховый домой.
Результат роскошный, внятный,
вкусный, славный, точно мой.

По весне нарву листочков
И с лещиной пью чаёк.
Не грузинский это точно.
И не с запада чуток.
 
Васильков добавить можно,
в них не только красота.
Чтобы в ласках быть не ложным,
у любимой красота.
 
Чтоб оценку получала,
постоянно не похвал.
Делом тело замечало,
что любимый не бахвал.
 
Мужики не понимают,
что в лещине тайна смак.
И орех не принимают,
ну, а он нам друг, не враг.


Рецензии
Я принес орехов в дом,
А жена в ответ:
Милый, мало толку в том -
Денег в доме нет!

С уважением и улыбкой,

Владимир Грибановский   20.03.2018 16:25     Заявить о нарушении