Март на дудочке играет

Март на дудочке играет, пробуждая небеса,
Чтоб скорее завершилась надоевшая зима,
Просыпалось раньше солнце, освещая горизонт,
И кружился над землёю хоровод из облаков.

Но сегодня дождь со снегом целый день идут с утра,
Воробей с хвостом намокшим приютился у окна,
Дремлет серый кот на печке и, наверно, видит сны,
Как цветут в траве зелёной одуванчиков цветы.

Так и я, храня терпение, ожидаю, что весна
Поскорей опять вернётся, согревая всем сердца,
И на дудочке играя, март в бездонной вышине,
Свои чувства не скрывая, улыбнётся звонко мне.

14.03.2018


Рецензии