Пока не готов умирать солдат

Сложно было генералу понять,               
Что солдат пока не готов умирать,               
Генерал спросил, так ответь мне солдат,               
Почему ты пока не готов умирать?               
Пока не готов ответил солдат,               
Потому что солдатом не готов умирать.               
Готовым я буду как достигну высот.               
Которыми вы, вдохновили меня,               
А пока не готов, без достижений умирать, я!               
Но как же война?               
Ты готов воевать?               
И там убивают, ты в курсе солдат?               
На войну,я готов ответил солдат.               
И буду я там хорошо воевать,               
Но там я пока не готов умирать.               
После войны мне семью создавать,               
А значит там я буду побеждать!               
Генерал позабыл, что когда-то он тоже  был молодым,               
Но на мгновенье вспомнил себя,
На начальном  пути,               
И больше у солдата ничего не спросил.               
Генерал, не волнуйтесь здесь много как я.               
Нас умирать не заставить пока.               
Так, что спи спокойно  родная страна!               
Генерал улыбнулся и крикнул в ответ.               
Слава богу !               
И отдельно солдату за стратегический ответ!               
Роман Канн


Рецензии