крошки

( авторский переброс, нет перехлёст, парафраз, бразерсисистерс,
попросту трёп на тему, бичмайстер-амплификация,
взлёт-взнос-падение, вразброд и вразнос )

Учишь всё не то, затверживаешь ерунду,
А створки мудрости раскрываются как у устрицы
Шлёп и уже закрылись и ты опять не понял.
Сноб ты и всё пытаешься высмотреть в устьице
Уста. И не замечаешь хитрющий промельк.

Чужой язык не понимает тебя выталкивает из себя не желает
Ты сама подстрочник и более ничего,
Всего, что не успеваешь схватить и оно тает льдинкой на языке
И вместо чудесного холодящего и прозрачного,
Просто лужица и проще было бы спокойно оставаться никем.

Каждая буква преображается,
становится домом, деревом, жуком или телом,
что обнажено или запотелым окном,
затвором, и - пли! высекает искру в груди,
высмотри и не надейся на большую
безысходность, и заплати вперёд
за все непросмотры... ПРОДАНО.


Рецензии