Сегодня первое апреля

Сегодня первое апреля
и жизнь премудрая поверь,
что ты рождаешь во мне зверя,
когда откроешь в сердце дверь.

Когда распахнутые чувства
фантазией своих идей
на ниве высохшего русла
за всё цеплялись, как репей.

И почву, вздабривая чувством,
пытались вырасти на ней
рассаженные слишком густо
зачатки будущих страстей.

Те, вырастая, пусть потешат
и пусть восторженные шлют,
где нас любимые утешат
порывом сладостных минут.

Минут, в которых твоя прихоть,
воспримется, как благодать,
и нежность трогательно тихо
нас будет пылко обнимать.

Чтобы исчезли все заботы,
лишь ощущая, кто мы есть,
шептать:"Какая ты! Ну, что ты!"
и петь восторженную лесть.

Апрель - весны ты середина,
мне так приятен твой настрой.
Твоя волшебная картина
теплом насыщенным укрой.

Начало славного апреля
и ты судьба в любовь поверь.
Ведь только ласкового зверя
ты впустишь, приоткрыв мне дверь.

Апрель 1990г.



 


Рецензии