Чужая чаша

Столкнуться с колдовскою
Злою силой
Не каждому дается
В жизни; нас
Печальная сия не обделила
Чужая чаша,
Поняла сейчас.
Во власти беспробудного
Безволья, чужой обиды,
Злобы неживой,
Живут простые люди,
И, порою, того не понимают;
Ты, не скрой, не обходи
Волнение испуга,
Что издали явившись, невзначай,
Нас окружило
Этим адским кругом;
Ты этого, прошу, не повстречай.
Не принимай
Зелёный глаз за синий,
Погрязнешь, пропадёшь
И сгинешь в ночь,
И требуется скопище религий,
Чтоб эту силу,
Страшно, првозмочь.
Не каждому дано, не вспоминаю
Я больше оголтелый
Тёмный брод, который
Где-то в детстве потеряла,
Спасясь в пучине
Бурных жёлтых вод.
Не хожены тропинки
В мир забытый;
Но, осторожно ты на мир смотри,
И лёгкую эмоцию идиллий
Ты каждому, невольно, не дари.


Рецензии