Мои свечи

Мои свечи сегодня не горят, а плавятся.
Будто кожу сдирают.
Фитиль словно кость
торчит из вощинного тела и жарится,
В безжалостном пламени черная плоть.
Свечи святые, свечи с молитвами
Сгорают, как вместо меня, жизнью капая.
В уродливых шрамах, измучаны битвою,
Крики немые за искрами спрятаны.
Шкварчит воск и пенится.
Словно безумные,
стремятся сгореть, чтоб не знать своей участи.
Корчится черный фитиль, в крюк изогнутый,
Ношей тяжёлой воск за спину катится...


Рецензии