Читая между строк...

Порою, и портрет
Не сложится в картину,
Коль знаешь, лишь, в лицо
Того, кто не знаком,
Кто рядится опять
В приятную личину,
А что же там, внутри,
Порой, мы не поймём.
И взгляда одного
Так мало, понимаю;
Захочется взглянуть
Ещё один разок.
И если ты в ответ
Не получил вниманья,
То больше не смотри,
Читая между строк.
Невольно, ты поймёшь
Совсем не то, что нужно,
Очарованья свет
Печален и уныл.
И, замечая всё,
Живи с собою дружно,
Не нужно невзначай
Придуманных картин.


Рецензии