Тихо помолчу...

Вечером тревожным
Долго не засну,
Вспомню, осторожно,
Что в себе храню,
Детские печали,
Светлые мечты,
Расписные дали,
Чьи-то корабли,
Отдых под берёзой,
И вокзал пустой.
Улечу я в грёзах
На берег простой,
Где зубрила ночью
Химию, порой,
А потом тонула
В химии другой.
Мне её дарили
Несколько мужчин,
Но, нашёл дорогу
Только, лишь, один.
Правильно подумал,
Искренне позвал,
Не пустую думу
Краской расписал.
Дух естествознанья
Всё еще живой.
Задремлю, случайно,
На тропе иной.
Мне она созвучна,
Мне она мила,
Чьи-то злые тучи
Мимо пронесла.
И средь красных сосен
Тихо помолчу,
И, надеюсь, осень
Я не огорчу.


Рецензии