Всему свое время...

Где - то под снегом тихонечко дышит весна,

Там ,на проталинке, лучик веселый играет,

И на исходе уже сумасшедший  февраль

Мелодию ветра свирелью с  дождем напевает.


Вновь ,возвращаются птицы в родные места,

Ведь на чужбине другие поются мотивы,

И небо большое не кажется ярким и синим,

Лишь только у дома спокойствие и тишина.


- А если зима не захочет совсем уходить?

Будет метаться и злиться снегами большими?

И птицы замерзнут не выполнив соло на бис..

Весна не придет и деревья  навеки застынут?


-Ну что ты, малыш! Всему свое время, поверь.

Хоть в жизни порою темно и не видно просвета,

Но нужно всегда переждать и дожить до рассвета,

А там новый день яркой краской войдет в твою дверь.


Наступит весна  и надежда на новую жизнь!

Здесь все засверкает в лучах непрерывного света !

И птицы ,конечно, подумают тоже о детях,

Когда прилетят и станут вить гнезда, родной!


Ты станешь большим и, как птица, покинешь свой дом..

Летать будешь  ты, оперившиcь, по белому свету,

Но знаешь, сынок ,нигде на огромной Планете.

Не встретить тебе такой синевы над  окном.


Поэтому ты возвращайся почаще сюда,

Когда будет трудно и может от дел ты устанешь..

Где жизнью наполнит всё снова журчаньем вода..

Мотивы Весны тебя в детство и юность поманят.


Рецензии