Среди холодной пустоты

Открыться? Или промолчать?
Шаг сделать иль остановиться?
Непонимания печать
Теперь на многих милых лицах.

В глазах ищу живой огонь
Не оптимизма, а участья.
Ищу, а не играю роль.
Возможно, в том мое несчастье?

Кто рядом были-тех уж нет,
Умевших понимать и слышать.
Мир стал иным, и вот ответ:
Все предначертано нам свыше.

Среди холодной пустоты,
В масштабах общего веселья,
В потоке вечной суеты
В ком есть возможность откровенья?

Не скрыть желания найти,
Приблизить родственную душу.
Я сделал шаг и вновь в пути
Зимой и летом, в жар и стужу.


Рецензии