Экс. на Глаза.. Александр Константинович Тулбу

Экспромт на «Глаза стрекозы.» (Александр Константинович Тулбу)

http://www.stihi.ru/2018/01/13/4412

"Он не мог отказаться от власти
шага в бездну - та ширила пасть -
и от страха промолвил: А счастье?
Счастье в том, чтоб туда не упасть!

Всё, что было до боли нелепо,
стало ясным, как после грозы...
Он смотрел, как огромное небо
растворялось в глазах стрекозы."
.................................

Ещё шаг... Вот она, его бездна...
И совсем навсегда бы не жить...
И зачем все земные есть беды?
О них надо ль когда-то тужить?

Остановка...Стрелою в сознанье, -
Так ли всё было нехорошо?
К себе чуточку больше вниманья,
Чтобы жизнь продолжалась ещё...

14.03.2018


Рецензии