Март

Под ногами спят осколки неба,
и дрожат во сне, и видят сны
о весне – счастливой и взаимной,
о надменной, чопорной зиме.

Брызги неба – словно брызги света
на изголодавшейся земле.
И глубок, и необъятен горизонт,
и я таю в этой глубине.

Если ты сейчас меня не слышишь,
просто верь: того, что было, мне не жаль.
Просто с новыми мечтами к нам приходит
март, укутанный в дождливую вуаль.

Он явился будто избавленье,
с отраженьем звёздным в голубых глазах,
с новой верой в прежнюю надежду
на любовь – не только на словах…

Голых веток нервные изгибы
скоро скроет свежая листва.
Если ты сейчас меня не слышишь,
просто верь, что это – для тебя…


Рецензии