Отдушина

Вновь задыхаешься во мгле
Своих надуманных проблем.
Не видишь смысла ты в еде,
Готов опять порвать со всем.

Но не скули, не вешай нос.
Ответь себе ты на вопрос,
Что переменится вокруг
Если на час порвешь ты круг?

Круг дикой гонки без конца,
Где не видать тебе венца.
Винца не будет, к слову, тоже...
Ну и на что это похоже?

Тебе нужна твоя отдушина.
Она размером как проушина,
Она как тонкий, узкий лаз
Из мира, что пугает глаз.

Она как личный батискаф.
И пусть успеха не снискав,
Ты скажешь "я не струшу!"
И отведешь в нем душу.

А после, бодрый, энергичный
И до безумия тактичный,
Ты удивишь своих коллег,
Продолжишь яростный забег.


Рецензии