Пять суток до часа Х

Опять на выборы зовут,
Но выбор сделать всё сложнее:
Так быстро умные растут-
Грибы  и то так не умеют.
Все за Россию, Русь, народ,
За повышение зарплаты,
Но вряд ли кто-то разберет,
Что скрыто за большим плакатом.
Хотят все президентом стать,
И рай советский обещают
Пора недвижимость отдать
Тем, кто о равенстве вещает.
Чем больше их, тем больше средств
На аппарат да на чернила,
И каждый ведь друг друга ест
В пиаре черном, знать, их сила.
И с телевизора галдят,
Нам  вкладывая все ума,
Наверно, хорошо едят,
Коль на друг друга льют  дерьма.
Заказывают самолеты,
Поют, танцуют неустанно,
Оплачивает это кто-то....
А не из нашего ль кармана?
Не изберут, но  станут круче,
И снова станут сытно есть
Собрать бы денег этих кучу,
Как раз хватило б лет на шесть.
На всех, кто, слушав обещанье,
Спешил (не зря назвали) к урнам
И снова сыт пустыми щами,
И вновь в подъездах пахнет дурно.
Запутались, где право, лево,
И обещать им всем не  лень.
Умеешь дело делать- делай
На  своем месте, каждый день.
Простите, братцы, накипело!
К чему писал я этот стих?
Чем больше партий, меньше дела-
Есть шанс свалить все на других.
 


Рецензии