Жернова истории

Жернова истории перетёрли,
Мысли и чувства людей.
И не разглядеть идей;
Современники идеи спёрли.

Специально и одноактно,
К классикам вкус пропал.
Место остаётся вакантным;
Офис персонал не добрал.

Своводен закат от идей.
Вскоре ли их восход?
Не избежал потерь,
Век минувший, отправившись в поход.

Извиду потерял он руки,
Умевшие шедевры писать.
Чрез муки отправил в поруки,
Тех, кто не захотел молчать.

Говорящие о правде и вере,
Прежде в самого себя,
Вкладывали человечность в идеи,
Вспахивая души поля.

Мало осталось жнецов,
Пахарей и сеятелей.
Лишь слово железным замком,
Поднимает культурных деятелей.

У писательства много правил.
У писателя оно одно:
"Слово морально славить,
Не опускаться на дно!"

Долго ль нам ещё подниматься,
К вершине слов и пера?
Пора нам с настоящим расстаться.
В будущее сказать слова.


Рецензии