а, гусь свинье не товарищ

А,гусь свинье не товарищ
Ты что,об этом не знаешь?
Гусь-птица гордая певчая
И ей гордиться,поверь,есть чем!
Осанка,клюв,лапки красные
Не то что, свинские грязные!
Она по небу летает
Свинья ж,нос в землю макет
Она была за границей
Ей довелось там родиться!
Культура там, то что надо
Происхождение -в награду
Седьмое, знаете ли, поколение!
Достойно здесь уважения
Уже за то, что порода
Отличная от народа!
Весь скотный двор,обрыдался
За что,гусю приз достался!
Отличны чем утки, куры?
Где ж им понять-они дуры!
А, со свиньей грязной знаться
Так ,самому опускаться!
Та,то в хлеву,то в навозе!
Ещё амбре-не возможно!
Не зря ,народ мусульмане
Свинину грязной считали
Другое-гусь благородный!
Ведь он любимец народный
Себе позволит не каждый
Его изведать однажды!

Смешно гуся зазнайство так!
Хоть, важным быть он и мастак!
Зажарен будет на лопатке
Как куры,свиньи и цыплятки!
Играет жизнь со всеми в прятки!
Ведь у неё свои порядки!


Рецензии