Дорогами длинными...

Дорогами длинными,
маршрутами дальними
мир катится яблоком
по чьим-то следам.
Вороны-иероглифы
на белых прогалинах
будто одностишья
о пройденных верстах...
 
Дорогами длинными,
маршрутами дальними,
в горах ли Алтая,
в донских ли степях,
в далёком ли будущем,
в глубоком ли прошлом
Лето прячет лицо -
наяву ли, во снах...
 
А нам пора двигаться -
(и плюнуть на страхи)
кому-то на Запад
кому на Восток.
Кому-то на Север,
кому-то на Юг,
взлетать или падать, -
но вечно вперёд.
 
Да нет, не угрюмая
и не молчаливая:
молчание - золото,
а зима - серебро.
Зачем-то открыта
дверь в Зиму сегодня,
но только дверь в Лето
мы найдём всё равно.


Рецензии