Городской романс

(стихи написаны на музыку к песне "La chanson de mon bonheur" ("Песня моего счастья") (из репертуара Мирей Матьё) из х/ф П. Тодоровского "Городской романс")

Городской романс
Опьянил весну своей красотой.
Скромный реверанс
Принял город от природы самой.
И звучит оркестр милых птиц
Из дивных лиц:
Свобода! Свобода! Свобода! Свобода
От тяжкой и малой невзгоды,
Тепло приближается вновь.
Свобода! Свобода! Свобода! Свобода
От тяжкой и малой невзгоды
В краю, где хранится любовь.

Правильный аккорд
Подбирает виртуоз-музыкант.
Галерею нот
Излучает изящный дискант.
И звучит оркестр милых птиц
Из дивных лиц:
Свобода! Свобода! Свобода! Свобода
От тяжкой и малой невзгоды,
Тепло приближается вновь.
Свобода! Свобода! Свобода! Свобода
От тяжкой и малой невзгоды
В краю, где хранится любовь.

2018


Рецензии