Критика и критиканы

Я ль отвергаю беспочвенно
Критику,
Что окрыляет незримо
И помогает толково
Лирику-«нытику»?
Может я выразил что-то
Ошибочно,
Выдал за истину
Странно, спонтанно,
Хоть и возвышенно.
Я замыкаться в себе
Одноклеточно
Нет, не хочу и не буду,
И вряд ли смогу
Даже в мелочи.
Но отделять нужно зерна от плевел
По принципу:
Критика есть,
А есть критиканство
Без принципов.
Слушать «лихих» демагогов
Бессмысленно,
Что норовят навредить,
По привычке обидеть
Воинственно.
Этих людей не взволнует твое
Воображение.
Скажут с усмешкой: «Родной,
Ты талантом не блещишь
С рождения.»
Прочь «рецензентов» таких
Обескрыленных,
Бездоказательных,
Мелочных, пафосных.
В чем-то завистливых.

Творчество-хрупкий цветок,
Нежным чувством взлелеянный.
Не погуби на корню,
Помоги распуститься.
Так надо. Так велено.


Рецензии