Радоница

Поминовение усопших

Слезы радости сияют,
И дыхание замирает,
Пасха длится много дней,
Следует Радоница за ней.

И не сдерживая слез,
Мы спешим все на погост,
Чтобы близких навестить,
За них Бога попросить.

И к часовне подойти,
Пред иконами внутри
Свечи каждому зажечь
И «За упокой» прочесть.

Панихиду заказать,
Чтоб усопшим дань отдать,
Тем, кто с фронта не пришел,
Кто безвременно ушел.

На могилах все прибрать
И увядший лист сорвать,
Разложить кругом цветы
Просто райской красоты.

Радость с Пасхи разделить
И чуть – чуть вина налить,
Вспомнить каждого из них,
Так любимых и родных.

Вот служение идет,
Панихида подойдет,
Всех священник поминает
И усопших называет.

Они же имя свое ждут,
Перед Богом предстают,
Будет Царствие им вечно
В небе длиться бесконечно.

Песнопения звучат,
Всякий верующий рад:
Смерть Господь смог победить
И Иисуса Воскресить!

На храме колокол звучит,
Молодой звонарь звонит,
От беды сей звон спасает,
Душу верой наполняет.

8 мая 2017 года.

Фото с сайта Kinovolna.tv


Рецензии