Пасха

Пасху с радостью мы ждем,
И она приходит в дом.
Но до этого постились,
Жить по – божески учились.

В храм почаще приходили
И на исповеди были,
В мрачный цвет все облачались
И, конечно, причащались.

А в четверг все в доме мыли,
Баню русскую топили,
Чистое все надевали
И столешник  застилали.

Вот и пятница страстная,
И о ней все люди знают.
Тесто сдобное подходит,
Чудный запах в дом приходит.

Достаются куличи
Из духовки, из печи.
Их глазурью украшают,
Верх присыпкой посыпают.

Яйца красят шелухой
И ромашкой луговой.
«Х» и «В» красиво пишут,
Будто голос Бога слышат.

Впрок корзину припасут,
В храм потом ее снесут,
Щедро снедью наполняли,
В церкви место занимали.

Служба с вечера идет,
И ликует весь народ,
Будто слышится с небес:
«Радуйтесь! Христос Воскрес!»

Все священник окропляет,
Людям здравия желает,
Слышат все: «Христос Воскрес!»
А он «Воистину Воскрес!»

А потом несут домой
Счастье радости Святой!
Колокол звонит на диво,
Пасха всеми так любима!

27 апреля 2017 года.

Фото с сайта Edinstvennaya.ua


Рецензии