Бабка - время

Стрелки ходят друг за другом
Всё по кругу, всё по кругу.
Бабка - время на клубок
Тянет ниткою денёк.

Белой ниткой ясный полдень,
Чёрной ниткой - тень.
Вяжет бабка пёстрый полог
В ночь и день.

Постригает облака,
Шёрстка ляжет в ровницу.
Обряжает в пёстрый плат
Нашу Землю - скромницу.

А под вечер в одеяльце,
Как дитё баюкает...
Бабка- время дни считает,
Петельки не путает.

Стрелки- спицы,тихий шорох...
Бабка- время вяжет полог,
Дни мотает на клубок,
Каждого обрЯдит в срок.





 


Рецензии