Убежать из Вавилона

люди в белом ждут работы,люди в чёрном work in,
а вокруг лишь серый город да автомобильный дым.
туманы никотина в пластмассовой бутыли мира-
столь кривая перспектива,да и её порой не видно.
sunrise только на планшетах,океан в заставке бука,
ксерокопии заявлений превратились в Джамалунгму.
но оставаться радостным и повсюду видеть свет,
убежать из Вавилона сможет ли здесь человек?..

жизни фобия - остаться без электронного устройства,
пандемией заразились все от басоты до господ.
если на планете красной в двадцатом вдруг всё оборвётся -
не видать человечеству золотых гор.
до тех пор,пока банкноты-главная религия,
Сион - постер на стене,много дури в голове,
среди тысячи людей ты останешься ни с чем,
все беды от врачей,мозг подальше от проблем.
потребляй!потребляй!потребляй!потребляй!
циливизация-яд,бегущий по венам.
жить так,чтоб успел свой кусок оторвать,
после нас хоть потоп,к чёрту систему.
солнце не светит - а слепит,глаза не видят цвета.
счастье мы ищем не в людях,а на дне вискаря.
с ума сводит график работы,но не работы,
а сердца,печени и почек и отравленного газа лёгких.
километраж,что проходят ноги,равняют нас с автомобилем,
да и по разуму мы уже будто машины.
три правила,что создал Айзек Азимов,
не утратили своей силы ещё с Древнего Рима.
и как избавиться от пут,если придаёт и друг,
когда всё существование опосредованно.
пора забрать свою волю и сорвать с неё чеку,
хватит ждать-пора становиться добродеятелем!
мы сами укладываем кирпичи своего барьера,
не веря в будущее,ожидаем подвоха.
и как тогда построить новое чудо света,
если ты сидишь дома,забивая на работу?
природа,на помощь! danger!danger! алое зарево.
а вырыл ли ты уже яму,подобрав все параметры?
забыв установку и правила,бежать туда,где за гранью,
кидаясь будущим в реку,будто это плоский камень.


Рецензии