Красная площадь

Я, надев костюм красивый жутко,
Приме подарить букет возьму
И на площадь Красную маршруткой
Словно полечу на «Праздник муз»*.

Здравствуй, Академия культуры!
Семь раз VIVA Творческий твой центр!
Эй, таланты, ничего, что хмурым
Я на прошлый приходил концерт?

Слушая финальные аккорды,
Я же улыбался ярче всех.
Музам в унисон звучите гордо,
Да постигнет каждого успех!

Постою у памятника снова —
Вот он, светел и чуть-чуть суров
Медный пешеход, крылатый Словом,
Автор «Подмосковных вечеров».

И воздам дань памяти героям,
Боевая честь им дорога** —
Прямо с Красной площади шли строем
На передовую, бить врага...

Аль кого заставил удивиться —
Что несёт, мол, этот стиходей?!

Будто, кроме как в Москве-столице,
Нету больше Красных площадей!

Есть — где в админзданиях вся строгих,
Где с архитектурой «элеганс»,
В Чебоксарах, Курске, Таганроге,
Выборге... а я тут — про Луганск.


_______
* «Праздник муз» — скульптурная композиция на Красной площади.
** «Боевая честь нам дорога» — строка из песни «В бой за Родину», слова Льва Ошанина.


Рецензии