Участь

Стараюсь использовать мало употребляемые слова, что бы молодёжь "знала" -
(приходиться ставить кавычки)
Пишу разговорным языком - поэтому ошибки искать не надо, они конечно же есть.
Вчера.... молодой человек (лет двадцати с копеечкой)играл и пел, на гитаре -
слушал..., далеко древний и глубоко далёкий - язык каких то цивилизаций...
(ощущал присутствие иностранца)
В сленге - Русский язык погибнет, с подачи...
(тот кто движет - тот и поимеет), при не участии, а жаль.

                А посему:

Перо не пишет про любовь – чернила вязнут, будто кровь,
Свернулась как-то – запеклась – не для пера такая мазь.
Письмо, на чистый лист бумаги – ложится будто бы коряги,
Души мотивы не порочны – уж не ложатся, как-то точно,
Просторов вижу увяданье и мутит то моё сознанье,
Куда пойти за вдохновеньем, когда разбито всё деленьем.
Перо не пишет о красотах – живут людишки, будто в сотах,
Деревню гонят в города и Этнос наш, уже беда…
За нас решают, где нам жить – уклад, устой, всё разорить.
Красоты наши «распродали» - скажу и бога напугали,
Уходит рифма от печали, и обрываются все дали,
Мечты в политике все  тонут – народ с природою лишь стонут,
Все ищут света где конец – гадают, будет ли ….
И ясность солнца уж не та, и потеплела мерзлота,
И солнца луч, уже палит – ведь то, о чём то говорит…

Выправить бы ...а


Рецензии