Благовещение

Весть благая к нам летит,
Ангел крыльями шуршит,
Благовещение идет,
Чувство радости несет.

Божье слово снизошло,
И спасение пришло:
Деве таинство явилось,
Благодать в нее вселилась.

Дух на Деву снизошел,
Чтоб Спаситель к нам пришел,
От грехов весь мир спасти,
Вслед за Господом идти.

О Спасителе узнали,
Божьи твари ликовали.
В небе Ангелы летали,
Словно бабочки порхали…

Небо будто бирюза,
Солнца блеск слепит глаза,
Купол янтарем горит,
Чудный праздник нам дарит.

В золоте кресты сияют,
Голуби вокруг летают,
Деву все благодарят,
Вслух молитвы говорят.

Этот день для всех Святой,
Он единственный такой:
Птицы гнезд себе не вьют,
Девы косы не плетут.

Душу счастьем наполняет,
Все друг друга поздравляют,
Слышен колокольный звон,
Радость нам вселяет он!

5 апреля 2017 года.

Фото с сайта Ok.ru


Рецензии