Счастливы мы, не враждуя. Дхаммапада

Эстетика. Педагогика
("Какой портной" в Брянской школе).

1(197). Поистине  счастливы мы, не враждуя с теми,
кто  враждебен к нам!
Среди враждебных к нам да будем
свободны от вражды!

3(199). Поистине счастливы мы, не зная жадности среди жадных!
Среди жадных да будем жить,
не зная жадности!
ДХАММАПАДА.
15. Счастье. Москва. София. 2005. С. 89.

Счастья всем желаю: муравью, ягнёнку,
Пожелаю счастья птице над  водой.
Дева благодатна, не  сердись на брата.
И не будешь жадной, и не будь скупой!

(Рассказ по стихам  эпоса «Дхаммапада». Индия).


ТРУД ПРИНОСИТ СЧАСТЬЕ

Кто счастливый человек?  Счастливый  человек  в труде – украсил место!
«Философы,  так или иначе, объясняют мир. А всё наше дело – мир преобразовать».
 Карл Маркс. Тезисы о Фейербахе. Германия.

В стихотворениях «Снег и дворник», «Какой портной»  Владимира Брянская поэтическая школа с  огромным успехом отражает  портного и  дворника –  счастливого человека в творческом труде, совершающего домоводство,трудящегося в саду: "Дворник шаркает метлою".

КАКОЙ ПОРТНОЙ

Какой портной в пресветлой горенке
Под шорох ветра и планет
Смог без сучка и без задоринки
Сшить воедино этот свет,
Соединить сиянье месяца
И синеву звенящей мглы…
Посмотришь – жизнь твоя поместится
На острие его иглы.

ВЛАДИМИР СОРОЧКИН.
Брянская школа.

-----------------------------------
Подарок – портному и швее в Брянскую  школу эстетики:
 схема мозаики «Снег и дворник».


Рецензии