Букет из белых хризантем

Все это право не смешно,
Все это право так печально.
Смотрю на улицу в окно
И вижу след любви хрустальный.

Букет из белых хризантем
Застыв, заиндевел в сугробе.
Кем выброшен туда, зачем?
В угоду чьей капризной моде?

Ведь разве виноват цветок,
Когда в тебе угасли чувства?
Воздушный, нежный, как любовь-
Образчик чистого искусства.

Они небесной чистоты,
Неповторимы в своем роде,
Любви волшебные цветы
Покорно гибнут на морозе.

И вдруг , как лопнула струна,
В душе тревога нарастала,
Ведь кто-то выбросил любовь,
Любви на свете меньше стало!

Я их пойду и подниму,
И отогрею их дыханьем
Любовь не может умереть,
Она- основа мирозданья!

Цветы ответят на тепло
Их нежный аромат разбудит
В моей душе такой восторг-
Любви в моей душе пребудет!


Рецензии
Замечательное стихотворение!
С теплом сердца,

Королева Татьяна   17.03.2018 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С теплом, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   17.03.2018 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.