Весенний ветерок

О, как всё тянется к весне!
Набухшей почкой и травою...
Лишь очи неба всё синей!
Да лужи с талою водою.

Теперь всех тянет за порог,
Вдохнуть весну и тёплый воздух,
Кот на завалинке прилёг
И дремлет под капели отзвук.

Весна на цыпочках крадётся,
Заглядывая в каждый уголок,
Кораблик к берегу прибьётся
И ноздри ловят ветерок.

А тот уж просит спеть синицу
Да косы правит у берёз...
Гоняет туч лохматых вереницы,
Уносит мусор с птичьих гнёзд.


Рецензии