Дрозд рябинник встречает рассвет

Солнце не взошло пока,
Кучевые облака,
Небо – цвет лесной малины,
Горизонт на редкость дивный.

Сад давно посеребрен,
В инее пушистом он,
Солнцем зимним освещен,
Ветром злым не посещен.

Редкая в Сибири птица,
Вдвое больше, чем синица,
Грудка, облака белей,
Много крапинок на ней.

Дрозд рябинник, эти птицы,
Любят ягодой кормиться.
А рябину обожают,
Их вот так и называют.

Очень хороши собой,
Свист особенный такой,
Если ягод им хватает,
То зимой не улетают.

Сад, рассвет и тишина,
Чудо птица и одна.
Зорьку алую встречала,
Ветку на ольхе качала.

Здесь акация росла,
Птице нравилась она.
На акации – пикули,
Для детей они свистульки.

Вид акаций тех не плох,
А стручки – ну как горох,
Птица те стручки срывала,
Вкусно семена клевала.

Яблоки в саду – ранетки,
Облепили собой ветки,
А ударил вдруг мороз,
Вкус особый им принес.

Птица яблоки рвала,
В клюве их на снег несла.
Наносила ровно пять,
Потом принялась клевать.

Прилетели еще две
И красивые вполне,
Птицы просто объедались,
Вкусом яблок наслаждались.

А потом, наевшись, сели,
Распушились, засвистели,
В утренних лучах купались
И рассветом любовались.

10 марта 2018 года.

Фото с сайта Ixbt.photo


Рецензии