Замри на миг...

Замри на миг, на полмгновенья,
В себя, как в омут, погрузись.
Растает пелена сомненья,
Мелькнёт финальным кадром жизнь.

С самим собой затихнет битва,
Себе не нужно станет врать.
Строка застыв, собьётся с ритма,
Оставив образ умирать.

Сорвётся эхо от сирены,
На ЭКГ – одна черта!
И прочь сбежит душа из плена,
Устав от слова «суета».

И тишина войдёт хозяйкой,
Стирая тряпкой улиц шум,
К виску рванутся мысли стайкой,
Почти без цели, наобум.

Тебя забуду... Так случилось...
Меня не нужно окликать,
Надеяться на свыше милость,
Судьбу пытаясь обыграть.

Ты где? Осталось лишь полшага!
За свыше знак пусть все сочтут,
Когда пронзит зубец зигзага
Дисплея тьму, как солнца луч.

Ударит свет, ворвутся звуки,
Войдя трезвучием в аккорд,
Я снова твой, и на поруки
Возьми, смотря слегка в укор.

Замри на миг, на полмгновенья,
В себя, как в омут, погрузись,
Пусть станет шансом пробужденье,
А дальше что? А дальше – жизнь...

7.10. 2011


Рецензии