Кое-что о нашей жизни

Несправедливость не обманешь,
Она живет сама собой.
Лишь только взглядом в морду глянешь,
И покиваешь головой.
Что скажет ОН: - нас заставляют,
С нас требуют, с нас главный спрос,
Не справился - враз выгоняют,
И некому задать вопрос!
Да ладно мог бы и ссылаться,
Мол, я ни в чем не виноват!
Она сама, поверьте братцы...!
Себя ж ругаешь - во сто крат!
Потом - инфаркт, и даже хуже...
А главный - главный лишь молчит.
Затянешь свой  ремень потуже,
Не ждешь когда ОН закричит.
Живешь, но меньше и не долго,
Да ладно - разве это жизнь!
Вот был бы ты, как наша Волга -
А так... за веточку держись!


Рецензии