На краю Вселенной...

Застыла вечность на краю Вселенной,
Пройдёт с десяток миллионов лет,
Когда наш мир, воссозданный из тлена,
Любви достигнет тёплый, нежный свет.

Поднимет архивариус тревогу –
В реестре рая ваших нет имён!
И грубо бросит: «Напишите Богу,
Чтоб сохранилась целой связь времён.

В письме свой случай опишите вкратце,
Как друг без друга не могли прожить,
Не нужно много, всё в одном абзаце –
От правды ложь Всевышний отличит.

Ошибку в канцелярии исправят,
По списку вызовут на Высший суд.
На пересмотр к Архангелу направят,
И две дороги в путь один сведут.»

Застыла вечность на краю Вселенной,
Даря надежду, если не ответ:
Однажды в мир, что сотворён из тлена,
Придёт Любви животворящий свет...

20-21.09. 2011


Рецензии