Зеркальный Мир

Зеркальный Мир.

Я вглядываюсь в мир забытых грёз,
Затерянных несбывшихся желаний
И вижу - в отраженьи пронеслось
Сплетение сплошных чередований...
Я слышу звуки в глубине зеркал
И те, кто  раньше там отображались
Все там живут... И взгляд мой проникал
Туда, где жизнь и смерть пересекались...
Где крик был первый и последний вздох,
Где жизнь цвела, разбрызгивая краски,
А кто-то вёл с собою диалог
И, просто жил, отбрасывая маски...
А кто-то, устремив сверлящий взгляд,
Себя не узнавал, затем, рыдая,
Крушил перед  собою всё подряд,
В пылу, о всём на свете, забывая...
Там в зеркале огромная страна
И ей не видно ни конца, ни края,
Там всё, как в нашей жизни, только я
Там, в Зазеркалье, полностью другая...
Там всё, что говорила я себе,
Переросло в обычную реальность
И, что когда-то виделось во сне,
Приобрело свою материальность...
И все,  кого давно на свете нет,
Там счастливо живут обычной жизнью,
А наша жизнь - для них один сюжет
И то, он не всегда бывает признан...
Зеркальный Мир! Казалось бы - простой!
Но в зеркалах отобразилась вечность,
Там чётко видно - кто чужой, кто свой,
Где - подлость, где - любовь и  человечность...
Там мыслей наших вечная борьба,
А Мир реальный- мыслей отраженье...
И чтобы  лучше разглядеть себя,
Вглядитесь в зеркало... возможно в нём спасенье...

14.03.2018г.


Рецензии