Рыцарь Дня

Смех лошади его утром разбудил.
Откуда конь? Ведь я его вчера пропил.
Бутылку рома задолжал в таверне днём,
Пришлось расплачиваться конем.
А, латы где мои, постой...?
Кузнец забрал, за ночь с его женой.
А, женщина моя? Любовницей стать его, царицу убедил.
Конечно, он же дракона победил.
В одних штанах, в растянутой рубахе по колено,
С цветком во рту, идёт к дворцу
Там ждёт Прекрасная Елена.

Стража у ворот его встречает.
Раступитесь! Иначе за себя я не ручаюсь!
Поди прочь, смутьян! Не будь так резв!
Ногою он ворота открывает
Я пьян, но трезв...
И царское застолье обрывает.
Здравствуйте! Где моя Елена?
Шуты при виде грозных царских "щей"
И удивлённый вид прибывших гостей
Берут дело на себя.
Фанфары, дудки, мишура.
  - Знакомтесь! Рацарь Дня!


Рецензии