Время по климату не поймёшь...

Время по климату не поймёшь:
Осень идёт за весною?
Лета обычного не найдёшь:
Жалко себя нам до боли...
Чей-то совет: "Пора привыкать!
Все мы идём в заморозку!"
Если так будет, еду ж опять
Нам запасать...не авоськой?..

Холод, вот, обернулся дождём -
С градом, что бьёт все посевы!
Сказал Ткачёв, что переживём:
Есть даже на пе-ре-се-вы!..
Дождь залил огороды селян:
Как же прожить без картошки?
Их пугает природы изъян:
Своей осталось немножко!..
Те, кто зерно покупать должны,
Свои запасы проели.
Климат такой в местах тех Земли:
С лепёшкой б - выжить сумели!..

               07.07.17 - 14.03.18

Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии