Как туманно утро весны...

Как туманно утро весны,
Как черты расплылись всего!
Как заспались в подушках сны!
Что вставать? В окне - "молоко"!..
Март уйдёт, а придёт апрель:
Провернётся природы круг!
Как бы холод ушёл из дней,
Нас погода звала бы "друг"?

Мне так больно не верить ей:
Переменчива очень к нам!..
Подружиться бы надо с ней:
Время дач подступает там,
Где вода не ушла ещё:
Лягушаткам раздолье - страх!
От лучей стало б горячо -
Поскорей, чтобы жить в домах!..

В огородах тонул бы день:
Семена побыстрей б сыпь в ряд!
Рассаду (весны канитель) -
Познакомь...с ожиданьем гряд!..
Приди же, "погода надежд",
Полюби нас со всей душой!
Пусть с лица сдует ветер (свеж!) -
Пот труда!..Дом! Пришёл, родной!..

                14.03.18

        Из цикла "Весна рядом"


Рецензии
Доброго Вам лета на даче! Да не будет бесполезным весенний труд и семена взрастут на грядке! Даже один из римских императоров бросил скипетр навсегда и стал выращивать капусту! Земля наше всё!С уважением-

Надежда Ансеева   21.03.2018 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.