Дни такие же стали, как и вчерашние

Слова, неподвластные времени

Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет.
Живя, умей всё пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чём тужить?
День пережит - и слава богу!
Ф. И. Тютчев июль 1850


Дни такие же стали, как и вчерашние
И прошедшие будни оказались мультяшные.
Уповать на возможности уже не получится,
Там, где выключен свет, уже вряд ли он включится.
Там где корни засохли, погибнет терпение,
Там где труп закопали, начнется гниение.
Где надежда разрушена на упование,
Не имеет значение очарование.

Где метраж изменился, не увидишь довольных,
Там где ты оступился, уже нет осторожных.
Где уверенно стало, там проходит торнадо,
Первый помысел труса - "ничего мне не надо."
К заветной мечте торопиться не стоит,
Как нам полезно, так Господь и устроит.
Альтернатива не помогает,
Тот кто сломался, в грехах утопает.

Где проросло с корнем выдергивай,
Вспомнишь число? Разум одергивай.
Ищешь мотив? Разум отслеживай.
Есть креатив? Правых задерживай.
Без мышеловки бывает дорога,
Не все, то, что сверху, бывает от Бога.
С нами всегда "благие" возможности,
Мозг подключай, не ищи в мире сложности.


Рецензии