Концерт в Храме Христа Спасителя

75 лет народной артистке России Екатерине Шавриной

Храм Спасителя Христа,
А на сцене красота –
Это русская певица,
Что поет «На небе птица».

Это Шаврина Катюша,
Что тревожит наши души.
Поколения идут,
Песни Шавриной поют.

75 – летний Юбилей,
Зрители, как прежде, с ней.
О России нам поет
И со сцены не уйдет.

Ее голос чудно льется,
В каждом сердце отзовется,
В нем любовь, родной простор
И лирический задор.

Зал волнительно молчит,
Песня русская звучит,
По – иному не могли:
«Нет, не погасли и не сгорели
Русские Храмы в дорожной пыли».

Баянисты вновь играют,
Ей с задором подпевают
И готовы каждый раз
С Шавриной пуститься в пляс.

Платья дивной красоты,
Как чудесные цветы,
Так дизайнер постарался,
Равнодушным не остался.

В важном Храме выступает,
И народ все понимает:
Ее песни так нужны
Непременно в наши дни.

Всегда песня помогала,
Силу духа укрепляла:
«А душа, душа – то, тем и хороша,
Что летит куда – то,
Крыльями шурша».

Храм Спасителя -  в столице.
Для народной для певицы
Честь: для публики стараться,
Петь, любезно улыбаться.

Радуется весь народ,
Снова Шаврина поет,
Дарит всем свое искусство,
В зале зрительном не пусто.

Люди ей цветы несут
За талант ее, за труд,
Что незримо помогает
И народ объединяет.

Шаврина Екатерина,
Что народом так любима,
Пусть Христос ее  спасает,
Ангел пусть сопровождает.

6 марта 2018 года.

Фото Е.Шавриной с сайта Shavrina.ru


Рецензии