Ждём весну

Мне вновь привиделась весна,
хотя снега ещё крутые
и за окном всё ветры злые,
и нам порою не до сна.

Но солнце ярко из-за туч
мелькнёт своим лукавым глазом
и всё тут засверкает разом,
лишь нас коснётся солнца луч.

Весна! Пройдёт ещё немного
и все растопятся снега,
и реки вновь на берега
пойдут весеннею дорогой.

Мы так давно тут ждём весну,
что кажется она в дороге
застряла где-то. Лишь бы ноги
её не гнали за версту.

Нам надоели холода.
Признайтесь, если б было нужно
мы все б на встречу вышли  дружно
и не ушли бы никуда.

Пройдут внезапные метели.
И всё тут заиграет вдруг.
Зима закончит свой досуг
и пусть не в марте, но в апреле.

А дальше снова будет лето.
Заколосится хлеб в полях.
Забудем мы про снежный шлях,
И будем вновь мы петь про это.


Рецензии