Как в строю

Свою газету рвал ладошкой,
Две половинки получал.
Одну крутил на козьи ножки,
Вторую буйно изучал.
Читал в ней всё, но правды нет там
И не довольно смяв статью.
Пошёл он шаркая ногами,
Лишь раздражая скорбь свою.
Не спит безмолвными ночами,
А днём всё ходит, как в строю
И видит плохо уж глазами,
Читал он правду, но свою...


Рецензии