домовенок

Пришибленная Богом с огромнейшей сумой.
Забывшая дорогу ведущую домой.
Рыдая что есть мочи, искала верный путь.
Попасть б домой быстрее, скорее бы уснуть.
На улице темнело и стало холодать
пришлось старушке нашей приют себе искать.
Пустите ради Бога , ночевку оплачу, прилягу у порога,
ведь много не хочу. Пустили, но не сразу попала в третий дом.
И даже на удачу горячий ужин в нем.
Так скромно не богата обставленная хата.
Народ здесь добродушен и есть горячий ужин.
И чистые постели ей постелить хотели.
За то что обогрели и дали мне ночлег;
достану вам из сумки волшебный оберег.
Он в виде домового , вас станет защищать.
И в трудную минуту вам будет помогать.
Повесили на стенку фигурку с домовым ,
подарок как подарок висит и Фиг бы с ним.
А утром на рассвете старушки след простыл,
все долго удивлялись кто дверь за ней закрыл.
Вот жили б не тужили , случились времена,
когда зарплата мужа задержана была.
Подъели все что было и голодно всем стало.
А ночью, как все спали фигурка оживала.
Настряпал домовенок им много вкусных блюд,
обрадуются люди и утром пожуют.
Семья проснулась рано от запаха еды,
наверно домовенок помог нам в этом ты .
Случался пир горою в избушке день за днем ,
еды теперь с лихвою мы славно заживем.
Лишь только не доволен домашний рыжий кот,
ведь домовой в почете, а он наоборот.
Нашел момент украдкой нассал на оберег.
Теперь меня лишь любит хозяин - человек.
На следующее утро не крошки на столе.
Как делают все кошки заластился к ноге.
Погладили котейку от счастья заурчал,
а бедный домовенок в углу лежал вонял.
Подняли домовенка отмыли в порошке,
а наглому котяре набили по башке.
Повесили повыше, чтоб кот не доставал,
 но только домовенок теперь не оживал.


Рецензии