Васнецов

В каком-то году и веке жили с тобой даже.
Помню 2222 год и выставку в Эрмитаже!
В залах - роботы пылесосят пыль хоботами
На зарядке от солнца, на эпатаже....

Та ходила, пальцем мной и эрмитажем руководила,
Гладила по трубкам пылесосы фирмы БОШ.
Говорила: - Будь осторожен!
Цивилизации остатки не уничтожь!

И я, послушный мальчик!
300 лет в обед, борода по коридору от Невского проспекта,
Прикинулся неверующим. Как будто я -
некое Никто-нЕкто

На выходе из "театра" - ружьё, вешалка,желание выпить и посетить шапито...
Ты сказала, что всё саепало и подайте мне моё пальто!
Сколько можно жить без шампанского и мороженого?
В конце-концов!
Выставка и гид были ничтожными
и ещё этот ваш Васнецов.....


Рецензии