Гимн весне поётся ныне

Гимн весне поётся ныне,
Пусть снега ещё в долине,
Пусть мороз бывает жгучий,
Ветер злобный и колючий,
Пусть сугробы, лес в мехах,
Но уже во всех снегах
Нет уверенности той,
Что была всегда зимой.
Всё уже, весна повсюду:
В тёплых взглядах видеть буду
Я её очарование,
В нежном солнечном дыхании,
В ярких радостных улыбках,
В нежных переливах зыбких
От сияющей капели...
Глядь: грачи уж прилетели!


Рецензии