Оренбургская паутинка

Эти русские платки
Так изящны и легки,
Мастерицы их вязали
И в Париже показали.

Тогда выставка была,
Как Всемирная слыла.
Век под цифрой девятнадцать,
Модным смог платок остаться.

Его дивные узоры
До сих пор чаруют взоры:
Будто облако большое
И пушистое такое.

Нити паутины нежной,
Легкий белый иней снежный,
Словно на стекле узоры
И в снегу красивом горы.

Вяжут шали мастерицы,
В их руках всего две спицы,
Пух берут от лучших коз,
Он зимой сурово рос.

Пух тот чешут, очищают,
А потом прядут, стирают.
Просто чудо – мастерицы
Нити вьют, как гнезда птицы.

Вот платок уже готов
И достоин лучших слов:
Белый, легкий, нежный, чистый,
Будто первый снег пушистый!

Выйдет дама на крыльцо,
На руке ее кольцо,
Им она обручена
И любимому верна.

«Паутинка» коль ценна,
Сквозь кольцо пройдет она.
Всех сумеет убедить,
Кто захочет шаль носить.

Если чудо – «паутинка»
На плечах, как пелеринка,
Как сударыня красива,
Своим суженым любима!

8 марта 2018 года.

Фото с сайта Livemaster.ru


Рецензии