Эмбрион

 
Нахватался северной романтики
И в свои, не полных сорок лет,
Будущее строит он из фантиков
И не верит новостям газет.
Ни семьи. ни денег, ни товарищей.
Только пар клубит со всех сторон,
А душа как будто осуждающе,
Завернулась снова в эмбрион.
Как труба печная на пожарище,
Распевает свою песню он.
Всё лицо покрыто толстым инеем,
Из души лишь слышен только стон.


Рецензии