Уединение

Дождь косой , размыты лужи ,
Дождь ненастный хуже стужи ,
Я , лампадку затеплю ,
В доме сухо , как в Раю .
Гром и молния сверкает ,
Ветер плакать заставляет ,
А , в дому уют , покой ,
На иконах Бог живой .
Непогода ведь не зря ,
Прячет всех в свои дома ,
Чтоб , от суеты мирской ,
Помолиться всей душой .
18.12.2016г.


Рецензии